首頁 有關我們 支援服務 傷者援助基金 個案及報告 捐助及義工招募 愛心支持 聯絡我們
個   案
活動及報告
媒體報導
支援熱線
愛心支持
義工招募
個案及報告
探訪意外踏中鐵釘的麥先生

傷者麥先生於2012年因一次在貨櫃工作時左腳意外地踏中鐵釘,傷囗發炎細菌感染,患處持續一段時間到最後需要截肢。意外之友於2013127日首次探訪麥先生瞭解事件經過及身體狀況,並於一年內定期跟進他的治療情況,多次探訪以慰問及提供支援。麥先生因意外而失去了工作並經濟陷入困難,最後因為患處持續惡化而截肢,麥先生極為憂慮及沮喪,並擔憂活動能力,意外之友向院方瞭解了麥先生的情況,並得悉麥先生可以學習以義肢輔助正常走路。意外之後希望他日後裝上義肢走路能為他重建自信及積極面對將來。已決定通過於意外之友傷者援助基金撥款捐贈義肢給麥先生,由於麥先生發覺有糖尿病傷口較難癒合,暫時未能適合裝上義肢,意外之友會定期探訪麥先生並跟進個案發展,希望能盡快為他裝上義肢以重新過生活。

發布日期:08/12/2014