首頁 有關我們 支援服務 傷者援助基金 個案及報告 捐助及義工招募 愛心支持 聯絡我們
支援熱線
愛心支持
義工招募
最新個案

· 簡介

「意外之友」協會由遇過交通意外的人士發起,並獲得一群熱心社會賢達所支持及多個愛心機構所贊助,於2008年12月9日正式註冊成為香港認可非牟利機構,並於2009年4月27日成政府認可註冊慈善機構。「意外之友」的服務對象為不幸於意外中受傷之傷者或死者家屬,包括交通意外、工傷、職業病、醫療失誤及其他因第三者疏忽而引致意外。

· 宗旨

意外之友是義務為意外受傷之傷者或死者家屬(包括遺孀及孤兒)提供醫療及個人權利的諮詢,為他們處理有關生活上憂慮的問題,並定期跟進傷者個案,協助改善其生活,承諾所有服務均不收分文,務求解決意外後的一切疑難,協助傷者早日重新面對新生活。

· 成立目的及工作

「意外之友」成立目的是為意外傷者或死者家屬提供關愛與支持,協助他們處理意外後生活上需面對及憂慮的問題,並且提供醫療及個人權利的咨詢,免費幫助意外傷者或死者家屬進行投訴,及協助轉介相關的法律服務以進行合理追討,讓他們清楚了解向第三者或保險公司索償的須知及權利,以保障其應有的權益。「意外之友」亦致力推廣職業安全意識,積極推行預防工作,並會就個別意外個案向有關機構反映問題,以喚起政府及市民的關注,減少意外發生的機會。

如果你或你的朋友不幸遇上意外,本會樂意為你提供所需協助及支援,成為你的「意外之友」,給你關懷與支持。與此同時,「意外之友」亦會定期安排免費法律咨詢、醫療講座、轉介服務、問題輔導、就業安排及康復資訊等,讓市民得到更全面的資訊及援助。