首頁 有關我們 支援服務 傷者援助基金 個案及報告 捐助及義工招募 愛心支持 聯絡我們
支援熱線
愛心支持
義工招募
捐款及贊助支持

·捐款及贊助支持

你的捐款支持讓意外之友能繼續在無法預測的意外發生後,即時展開協助傷者的工作,為身處意外受傷的市民提供更多免費服務,若想幫助我們協助更多意外受傷的人士,你可考慮以下方法:
單次捐款:

捐款方法 詳情 遞交文件及方法
支票 抬頭請寫 "意外之友協會 有限公司" 郵寄劃線支票及捐款表格

每月捐款

每月捐款計劃簡單直接,可協助我們減少募捐所涉及的行政費用,令更多捐款能被直接用於協助及支援傷者。

捐款方法 自動轉賬
銀行向意外之友收取之手續費 免費
銀行向捐款者收取之手續費 銀行收費各有不同,請向有關銀行查詢。
戶口過數日期 每月第二個工作日
遞交文件及方法 郵寄直接付款授權書之正本 (銀行只接受正本表格)

街頭募捐計劃 (with picture)

我們定期派出身穿意外之友T恤的籌募大使,代表意外之友到全港各區,邀請市民為「意外之友傷者援助基金」捐助。

其他捐款方法 (Photos of movie & Mira event)

除了個人捐款,我們也歡迎公司、機構及私人活動等為意外之友籌款,以支持我們的工作。

下載捐款表格

· 企業支持

我們歡迎各公司可捐出產品予意外之友作義賣、籌款或捐贈用途,既不致浪費產品,又可直接或間接幫助有需要的人士。我們亦歡迎醫療或服務機構贊助其專業服務,以協助有需要的傷者。

常見問題
1.我會否收到每月捐款第一次過數通知書?
答:你會在每月捐款生效前,收到意外之友寄出之通知書確定第一次過數日期。
2.單次捐款會否獲發收據?
答:港幣一百元或以上的捐款,均可獲發收據。捐款時請同時提供以下資料:
· 捐款者姓名      · 地址      · 電話      · 身份證號碼 (如填寫可避免資料重覆)
你可於四星期內收到收據。
3. 每月捐款會否獲發收據?

答:每年財政年度結束後,我們會就你的全年捐款發一次收據。
4. 捐款收據上所列名稱是否要跟捐款戶口持有人的名稱一樣?
答:不需要一樣,我們的收據是按捐款表格上所填寫的捐款人姓名及資料來發出的。
常見問題

有義工們的協助,令我們可以更有效地運用資源,節省開支,讓更多的意外受傷的人士得到協助。
來自各行各業的義工

我們的義工包括退休人士、學生、轉職和在職人士,並無年齡限制或專業要求。我們會因應義工的才能、興趣、能力和機構的工作量,分配工作給各義工朋友。

請即加入義工行列!

有興趣加入義工行列的朋友,可下載義工申請表,填妥後郵寄或傳真給我們。如有任何查詢,歡迎致電與我們聯絡。

下載捐款表格